プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

マグロとアボカドのラーマヨ丼

  • 印刷用ページ

by 料理家 森崎 繭香

10月21日

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • カラダの中からキレイになる美人食
  • バランス重視の「丼・パン・麺」
  • 和食
  • エスニック
  • 家庭料理

ラー油が決め手!お手軽どんぶり。

切って混ぜてのせるだけ。カンタンでおいしい、栄養満点☆美肌レシピです。

MYクリップする
MYクリップ数(27件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

1人分

マグロ(刺身用) 50g
アボカド 1/4コ
長芋 50g
醤油 小さじ1
マヨネーズ 大さじ1
ラー油 少々
ごはん お茶碗1膳分
きざみのり 少々
  1. マグロは1cm角に切り、醤油につけておく。

  2. アボカド、長芋は皮をむいて1cm角に切り、1.に加える。マヨネーズ、ラー油を加えて混ぜる。

  3. 器にごはんを盛り、上に2.をのせる。きざみのりを飾って出来上がり。

調理のポイント
  • ラー油たっぷりがオススメです!お好みで調節してください。
プロのひと手間
さん プロフィール

フードコーディネーター/お菓子・料理研究家。 東京うまれ。AB型。 <資格>調理師・製菓衛生師・食育インストラクター フードコーディネーター1級(FCAJ認定)・・・など * 外資メーカー勤務から大好... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5