マグロとアボカドのラーマヨ丼
料理家 by 森崎 繭香
10月21日 UP
ラー油が決め手!お手軽どんぶり。
切って混ぜてのせるだけ。カンタンでおいしい、栄養満点☆美肌レシピです。
調理時間 5分
1人分
マグロ(刺身用) | 50g |
---|---|
アボカド | 1/4コ |
長芋 | 50g |
醤油 | 小さじ1 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
ラー油 | 少々 |
ごはん | お茶碗1膳分 |
きざみのり | 少々 |
マグロは1cm角に切り、醤油につけておく。
アボカド、長芋は皮をむいて1cm角に切り、1.に加える。マヨネーズ、ラー油を加えて混ぜる。
器にごはんを盛り、上に2.をのせる。きざみのりを飾って出来上がり。
ラー油たっぷりがオススメです!お好みで調節してください。
メモ欄