きちんとレシピ

レシピ詳細

マグロとアボカドのラーマヨ丼

料理家 by 森崎 繭香

10月21日 UP

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • カラダの中からキレイになる美人食
  • バランス重視の「丼・パン・麺」
  • 和食
  • エスニック
  • 家庭料理

ラー油が決め手!お手軽どんぶり。

切って混ぜてのせるだけ。カンタンでおいしい、栄養満点☆美肌レシピです。

調理時間 5分

材料

1人分

マグロ(刺身用) 50g
アボカド 1/4コ
長芋 50g
醤油 小さじ1
マヨネーズ 大さじ1
ラー油 少々
ごはん お茶碗1膳分
きざみのり 少々
  1. マグロは1cm角に切り、醤油につけておく。

  2. アボカド、長芋は皮をむいて1cm角に切り、1.に加える。マヨネーズ、ラー油を加えて混ぜる。

  3. 器にごはんを盛り、上に2.をのせる。きざみのりを飾って出来上がり。

調理のポイント
  • ラー油たっぷりがオススメです!お好みで調節してください。

プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる