薄力粉とベーキングパウダーと重曹をあわせて2度ふるってボールにいれ、真ん中をくぼませる。
くぼみにたまごと牛乳とサラダ油、とかしバターを入れる。
泡だて器でくぼみの中の液を混ぜて、だんだん粉と混ぜていきます。
なめらかになるまで混ぜます。
セルクルや漉し器にオーブンペーパーをひいて④を流し、蒸し器に入れてフタをして、強火で25分くらい蒸す。
竹串をさしてみて、何もついてこなければ出来上がり♪
- 粉とベーキングパウダーと重曹は、きちんと混ざるように2度ふるいます。
- 蒸すときは底がないものを使います。底のついているケーキの型だと上手に蒸せないので注意してくださいね。
重野 佐和子さん プロフィール
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