チョコレートを刻み、湯せんで溶かします。
溶かしたチョコレートにシナモンを小さじ1杯入れて混ぜます。
②に小さめに刻んだローストくるみを入れて混ぜます。
クッキングペーパーを敷き、ティースプーン1杯ずつ形を作る。
冷蔵庫で5分程度冷やし固めたら出来上がり。
- チョコレートは市販の板チョコで構いません。マイルドなタイプとブラックを1枚ずつにすると少し大人の味になります。
- チョコレートとシナモンはなるべく早く混ぜ合わせてください。その成分がチョコレートの脂分に早く溶けて効果的です。
- なるべくローストくるみは塩分の無いものを選んでください。よりシナモンとチョコレートを楽しむことが出来ます。
大平美弥さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李