バナナはミキサーに入れるため、一口大にカットする
ミキサーが回りやすくなるように、200ccの牛乳を入れる
小さじ1/8のカルダモンを入れ、ミキサーにかける
仕上がったら、グラスに注ぎ、カルダモンを更にひとつまみ(ほんの少々)入れる
- バナナは小さくカットするとミキサーが簡単に回ります。
- 重くなりがちなバナナドリンクをカルダモンがさらっとさせてくれます。 分量は小さじ1/8がポイント。香りが気になる方はその半分でもOK
- 出来上がったら、ほんの一つまみ(パラっと)風味を高める為にカルダモンを入れる。
大平美弥さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李