鍋にバターを溶かします
バターが溶けたら、スターアニス、シナモン、ベイリーブスをいれ、熱し、バターに香りを移します
バターから、シナモン、スターアニスの香りがぷ~~んとしてきたら、3~5cmに切ったネギを入れます
ネギがしんなりとしてきたら、水を入れ、煮込みます
お鍋が沸騰するくらいになったら、ブイヨンを入れます
小さじ1~2の塩を少しずついれ、味を整えます
器に盛ったら、上から粗引きのブラックペッパーをふりかけます
- ベイリーブスは手で切り込みを左右より入れてください。香りが違います。
バターは香りを移したら焦がさないようにしてください。
- バターがしっかり入っているので、塩分は少し多めのほうが味ははっきりしますが、減塩の方は小さじ1弱でも構いません。
- 最後のブラックペッパーは出来るだけ直前に挽くのが良いです。香りが断然違ってきます。
大平美弥さん プロフィール
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