リンゴは、皮ごと粗めにすりおろし、すばやくレモン汁と和える。
耐熱ボウルに①と砂糖、戻したレーズンを入れよく混ぜ合わせたら、ラップをせずにレンジで約5分程加熱(時々出してかき混ぜる)
出来上がった②を再度良く混ぜ合わせ、容器に移しておく。
フレンチトースト
ボウルに卵を溶きほぐし、牛乳、砂糖も加え、卵液を作る
液に、4等分したパンを浸し、バターを溶かしたフライパンで両面こんがりと焼き上げる。
仕上げに粉糖をかけ、ジャムをつけながら頂く。
YUMIKOさん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李