きちんとレシピ

レシピ詳細

紅玉林檎のチン!ジャム&フレンチトースト

料理家 by YUMIKO

09月25日 UP

  • カラダの中からキレイになる美人食
  • パパッと手軽に15分
  • 一人でもきちんと。朝ごはん
  • フレンチ
  • 家庭料理
  • パン

美味しいリンゴのフレッシュジャム!!

調理時間 10分

材料

1人分

紅玉林檎 1個
レモン汁 大1
レーズン(戻し) 大1
砂糖 50g
全卵 1個
牛乳 100ml
砂糖 大1
食パン(4枚切り) 1枚
バター 15g
  1. リンゴは、皮ごと粗めにすりおろし、すばやくレモン汁と和える。

  2. 耐熱ボウルに①と砂糖、戻したレーズンを入れよく混ぜ合わせたら、ラップをせずにレンジで約5分程加熱(時々出してかき混ぜる)

  3. 出来上がった②を再度良く混ぜ合わせ、容器に移しておく。

  4. フレンチトースト

  5. ボウルに卵を溶きほぐし、牛乳、砂糖も加え、卵液を作る

  6. 液に、4等分したパンを浸し、バターを溶かしたフライパンで両面こんがりと焼き上げる。

  7. 仕上げに粉糖をかけ、ジャムをつけながら頂く。

調理のポイント
プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる