紅玉林檎のチン!ジャム&フレンチトースト
料理家 by YUMIKO
09月25日 UP
美味しいリンゴのフレッシュジャム!!
調理時間 10分
1人分
紅玉林檎 | 1個 |
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レモン汁 | 大1 |
レーズン(戻し) | 大1 |
砂糖 | 50g |
全卵 | 1個 |
牛乳 | 100ml |
砂糖 | 大1 |
食パン(4枚切り) | 1枚 |
バター | 15g |
リンゴは、皮ごと粗めにすりおろし、すばやくレモン汁と和える。
耐熱ボウルに①と砂糖、戻したレーズンを入れよく混ぜ合わせたら、ラップをせずにレンジで約5分程加熱(時々出してかき混ぜる)
出来上がった②を再度良く混ぜ合わせ、容器に移しておく。
フレンチトースト
ボウルに卵を溶きほぐし、牛乳、砂糖も加え、卵液を作る
液に、4等分したパンを浸し、バターを溶かしたフライパンで両面こんがりと焼き上げる。
仕上げに粉糖をかけ、ジャムをつけながら頂く。
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