プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

長崎茂木びわラッシー

  • 印刷用ページ

by 料理家 YUMIKO

03月26日

  • カラダの中からキレイになる美人食
  • 栄養たっぷり、スープ&ジュース
  • 旬を感じよう。味わおう!(夏)
  • フードプロセッサー/ミキサー/ジューサーで、このレシピ
  • パーティ
  • その他

長崎ならではの旬の果物をたっぷりと飲みましょう!

長崎は全国有数のびわの産地、ゆうこうは長崎にしかない柑橘果実。長崎だけのフルーツドリンクです!

MYクリップする
MYクリップ数(5件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(1件)

調理時間

材料

2人分

茂木びわ 8個
ゆうこう果汁(長崎特産の柑橘類。レモンでも代用可) 大1
プレーンヨーグルト 150ml
ガムシロップ 大3~お好みで
飾り用(ミント) 適宜
  1. ミキサーに皮と種を取り除いた茂木びわと、ゆうこう果汁、ヨーグルト、カムシロップを入れ滑らかになるまでかくはんする。

  2. 氷を入れたグラスに注ぎ、飾りのミントなどを浮かべる。

調理のポイント
  • 長崎は全国有数のびわの産地。そのまま食べることが多いので、今回はドリンクに。 ゆうこうは、長崎だけにある柑橘類で、レモンやスダチのように使っています。
プロのひと手間
さん プロフィール

「心地よく美しく生きる」をテーマに、歴史と伝統が色濃く残る長崎で、長崎ならではの食から始まる豊かなライフスタイルを提案しています。
コーディネーションアカデミージャパンにて、秋篠野安... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5