ミキサーに皮と種を取り除いた茂木びわと、ゆうこう果汁、ヨーグルト、カムシロップを入れ滑らかになるまでかくはんする。
氷を入れたグラスに注ぎ、飾りのミントなどを浮かべる。
- 長崎は全国有数のびわの産地。そのまま食べることが多いので、今回はドリンクに。 ゆうこうは、長崎だけにある柑橘類で、レモンやスダチのように使っています。
YUMIKOさん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李