里芋は、よく洗って、皮つきのまま耐熱皿におきふわっとラップをかけて、レンジで5分加熱
レンジアップした①は、粗熱がとれるまで冷まし皮をむいてお皿に盛る
マヨネーズ、ケッチャップ、酒、ちりめんじゃこ(トッピング用を少し残しておく)を混ぜる
③を②の里芋にかけて、小口切りにしたネギと、ちりめんじゃこをトッピングして仕上げる。
YUMIKOさん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李