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レシピ詳細

ポークスペアリブの上海豆鼓蒸し

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by 料理家 YUMIKO

10月17日

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簡単でボリューミーしかも本格中華!

最近スーパーでも見かけるようになった豆鼓醤を使った、簡単なのに本格中華の味が家庭でもできる!!メニュー

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調理時間

材料

4人分

ポークスペアリブ 600g
塩コショウ 少々
フライドガーリック 大2
豆鼓醤 大1
下ろし生姜 小1
ごま油 小1
小1
砂糖 小1
オイスターソース 小1.5
濃い口しょうゆ 小1
赤唐辛子 2本
片栗粉 大2
レタス・トマト 適宜
  1. スペアリブに、軽く塩胡椒して、フライパンにごま油を少しいれ熱し、リブに焼き目を付けるように焼く。

  2. ①に焼き色が付いたら、粗熱を取って置く

  3. 大きめのボウルに、片栗粉以外の調味料をすべて入れて混ぜ合わせ、①を加えて調味料を馴染ませるように揉み込む

  4. ③に片栗粉振り、また良く揉みこんでおく。耐熱の浅鉢に入れる

  5. 蒸気のたった蒸し器に、④をお皿ごと入れ、20分ぐらい蒸す。

  6. 大きめのお皿に、レタスやトマトなどの彩り野菜を置いて、蒸しあがった⑤を盛りつけ、出てきた煮汁も回しかけて仕上げる。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

「心地よく美しく生きる」をテーマに、歴史と伝統が色濃く残る長崎で、長崎ならではの食から始まる豊かなライフスタイルを提案しています。
コーディネーションアカデミージャパンにて、秋篠野安... つづき

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