スペアリブに、軽く塩胡椒して、フライパンにごま油を少しいれ熱し、リブに焼き目を付けるように焼く。
①に焼き色が付いたら、粗熱を取って置く
大きめのボウルに、片栗粉以外の調味料をすべて入れて混ぜ合わせ、①を加えて調味料を馴染ませるように揉み込む
③に片栗粉振り、また良く揉みこんでおく。耐熱の浅鉢に入れる
蒸気のたった蒸し器に、④をお皿ごと入れ、20分ぐらい蒸す。
大きめのお皿に、レタスやトマトなどの彩り野菜を置いて、蒸しあがった⑤を盛りつけ、出てきた煮汁も回しかけて仕上げる。
YUMIKOさん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李