プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

スパイスジンジャーシロップ

  • 印刷用ページ

by 料理家 角之倉真美

11月04日

  • ハーブ&スパイス。大人のエスニック
  • その他

体が芯から温まります。ミルクティーに入れてチャイに!

手作りジンジャーシロップで、いつでもあったかチャイが楽しめます。

MYクリップする
MYクリップ数(21件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(3件)

調理時間

材料

生姜 100g
ブラウンシュガー 50g
蜂蜜 50g
クローブ 2粒
カルダモン 1粒
赤唐辛子 少々
シナモン 1本
100ml
  1. 生姜はよく洗って皮ごと極薄切りにする。

  2. ミルクパンに材料を全て入れて20分ほど煮込む。

  3. 清潔な容器に入れて保存する。

  4. ミルクティーにお好きなだけ加えていただくのがおすすめです。

調理のポイント
  • スパイスはお好みで量を調節してください。パウダーでもOKです。 すっきりとした甘さがお好みの方はグラニュー糖でおつくりください。
プロのひと手間
さん プロフィール

 たっぷりの愛情を加えて作る、イタリアマンマのお料理をご紹介。  決して難しくはない、『もう一度作りたくなる』がモットーです!  ... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5