きちんとレシピ

レシピ詳細

スパイスジンジャーシロップ

料理家 by 角之倉真美

11月04日 UP

  • ハーブ&スパイス。大人のエスニック
  • その他

体が芯から温まります。ミルクティーに入れてチャイに!

手作りジンジャーシロップで、いつでもあったかチャイが楽しめます。

調理時間 30分

材料

生姜 100g
ブラウンシュガー 50g
蜂蜜 50g
クローブ 2粒
カルダモン 1粒
赤唐辛子 少々
シナモン 1本
100ml
  1. 生姜はよく洗って皮ごと極薄切りにする。

  2. ミルクパンに材料を全て入れて20分ほど煮込む。

  3. 清潔な容器に入れて保存する。

  4. ミルクティーにお好きなだけ加えていただくのがおすすめです。

調理のポイント
  • スパイスはお好みで量を調節してください。パウダーでもOKです。 すっきりとした甘さがお好みの方はグラニュー糖でおつくりください。
プロのひと手間

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