スパイスジンジャーシロップ
料理家 by 角之倉真美
11月04日 UP
体が芯から温まります。ミルクティーに入れてチャイに!
手作りジンジャーシロップで、いつでもあったかチャイが楽しめます。
調理時間 30分
生姜 | 100g |
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ブラウンシュガー | 50g |
蜂蜜 | 50g |
クローブ | 2粒 |
カルダモン | 1粒 |
赤唐辛子 | 少々 |
シナモン | 1本 |
水 | 100ml |
生姜はよく洗って皮ごと極薄切りにする。
ミルクパンに材料を全て入れて20分ほど煮込む。
清潔な容器に入れて保存する。
ミルクティーにお好きなだけ加えていただくのがおすすめです。
- スパイスはお好みで量を調節してください。パウダーでもOKです。 すっきりとした甘さがお好みの方はグラニュー糖でおつくりください。
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