強力粉、塩、イースト、砂糖、かぼちゃをボウルに入れ混ぜ、水を入れて粉気がなくなるまで混ぜたら、台の上に出し2分こねる。
ショートニングを加えて更に5分こね、35℃で40分1次発酵させる。
発酵が終わったら6つに均等に分割し、丸める。ベンチタイムを15分置く。
成型をし、天板にならべて40℃で25分仕上げ発酵をする。
仕上げ発酵が終わったら刷毛で卵を塗り、かぼちゃの種を飾って180℃で12分焼成。
- 成型はあんを入れた生地を丸め、スケッパーで5箇所均等に筋を入れる。
吉永麻衣子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李