かぼちゃパン
料理家 by 吉永麻衣子
11月12日 UP
生地にもかぼちゃ、中にもかぼちゃのかぼちゃパンです。
中のあんはかぼちゃとお砂糖のみというシンプルなもの。ご家庭にあるものでお作りいただけます!
調理時間 120分以上
3人分
強力粉 | 150g |
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塩 | 3g |
イースト | 3g |
砂糖 | 7.5g |
かぼちゃ(電子レンジでチンしてつぶしたもの) | 60g |
水 | 53g |
ショートニング | 7.5g |
<フィリング>かぼちゃ(電子レンジでチンしてつぶしたもの) | 100g |
<フィリング>砂糖 | 30g |
<トッピング>かぼちゃの種 | 6粒 |
全卵 | 適量「 |
強力粉、塩、イースト、砂糖、かぼちゃをボウルに入れ混ぜ、水を入れて粉気がなくなるまで混ぜたら、台の上に出し2分こねる。
ショートニングを加えて更に5分こね、35℃で40分1次発酵させる。
発酵が終わったら6つに均等に分割し、丸める。ベンチタイムを15分置く。
成型をし、天板にならべて40℃で25分仕上げ発酵をする。
仕上げ発酵が終わったら刷毛で卵を塗り、かぼちゃの種を飾って180℃で12分焼成。
成型はあんを入れた生地を丸め、スケッパーで5箇所均等に筋を入れる。
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