小さな鍋に薄切りにしたニンニクと牛乳を入れ、煮詰める。
ニンニクがしゃもじでつぶれるくらい柔らかくなったら好きな大きさにつぶす。
その後アンチョビを入れ、煮詰める。
水分がなくなったらオリーブオイルを少しずつ入れ、火が通ったら完成!
- ニンニクを煮詰めます。やわらかくなるまで煮てください。
- アンチョビを入れて煮詰めていきます。
- こちらが完成図です。オクラ、ニンジン、パプリカ、いんげん、大根、マッシュルーム、ブロッコリー、キャベツ、アスパラなど等お好きなお野菜につけてお召し上がりください!
吉永麻衣子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李