オーブンを180℃に予熱する。
玉ねぎ、薄力粉、塩を20cm×35cm位の袋に入れ混ぜる。
粉っぽさがなくなったらオリーブオイルを入れる。
袋の中でひとまとまりになったら、めん棒で袋の大きさに伸ばす。目安は3mm程度の厚さ。
お好きな形にカットする。ピザカッターで四角にするのが早くてかわいいです。
フォークでピケをする。
180℃になったオーブンに入れ、20分焼く。
- 玉ねぎ以外にもお好みでお試しください。パルメザンチーズ(40g)&パセリ(適量)、メープルシュガー(30g)、ニンジン(すりおろしで50g)としろゴマ(15g)等がおいしいです。水分が足りないときは牛乳で調整してください。
吉永麻衣子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李