葱の白い部分を7cmに切りそろえます。
マリネの材料を合わせておきます。
①を網で焼き、焦げ目をつけます。
バットなどに③を置き、②のマリネ液をかけ回します。
④を冷蔵庫で約2時間ほどマリネします。
⑤をお皿に盛ってフェンネルなどの飾り用ハーブを乗せて出来上がり。
MICHAELさん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李