きちんとレシピ

レシピ詳細

葱のマリネ

料理家 by MICHAEL

03月08日 UP

  • もてなし上手のホームパーティ
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • 旬を感じよう。味わおう!(冬)
  • イタリアン

下仁田ねぎがあれば最高です。

調理時間 30分

材料

4人分

太めの葱 3本
オリーブオイル 大さじ2
白ワインビネガー 大さじ1
小さじ1/2
胡椒 少々
粒マスタード 小さじ1
フェンネル(飾り用) 少々
  1. 葱の白い部分を7cmに切りそろえます。

  2. マリネの材料を合わせておきます。

  3. ①を網で焼き、焦げ目をつけます。

  4. バットなどに③を置き、②のマリネ液をかけ回します。

  5. ④を冷蔵庫で約2時間ほどマリネします。

  6. ⑤をお皿に盛ってフェンネルなどの飾り用ハーブを乗せて出来上がり。

調理のポイント
プロのひと手間

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