レモンの皮を大さじ1程度削ります。
そこへ①で使ったレモン1個分の絞り汁をあわせます。
マスカルポーネ100g程度を②に入れ、練乳大さじ1を入れてすべてをあわせます。
イチジクを半分または1/4に切り分け、皿に並べます。
④に③のソースをかけ、ミントを飾って出来上がり。
- 練乳の量はあくまで目安です。お好みの甘さに調節してください。
MICHAELさん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李