余ったスイカは果実を小分けにして種をとり、冷凍します。
冷凍果実を少々解凍し、ミキサーへ入れます。
ミキサーを回すために水少々足しましょう。
あとはジュース状になったら出来上がり。
- スイカは黒い模様に直角に切ります。種はほぼ、列をなしているので、種の側を種に沿って包丁をいれます。そうすると種が取りやすいです。
MICHAELさん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李