プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

スイカジュース

  • 印刷用ページ

by 料理家 MICHAEL

08月29日

  • 栄養たっぷり、スープ&ジュース
  • フードプロセッサー/ミキサー/ジューサーで、このレシピ
  • エスニック

タイの定番ジュース

スイカを丸々1個かっても、持て余してしまうことが多いです。冷蔵庫に入れても場所取ってしまって困ることがありませんか?そんなときは果実を小分けにして冷凍しましょう。冷凍スイカを少々解凍してミキサーにかければ美味しいスイカジュースのできあがり。ビタミンたっぷりです。

MYクリップする
MYクリップ数(0件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(13件)

調理時間

材料

1人分

スイカ 半分
少々
  1. 余ったスイカは果実を小分けにして種をとり、冷凍します。

  2. 冷凍果実を少々解凍し、ミキサーへ入れます。

  3. ミキサーを回すために水少々足しましょう。

  4. あとはジュース状になったら出来上がり。

調理のポイント
  • スイカは黒い模様に直角に切ります。種はほぼ、列をなしているので、種の側を種に沿って包丁をいれます。そうすると種が取りやすいです。
プロのひと手間
さん プロフィール

調理師。 料理歴は小学生から。高校在学中にイタリア料理店にてアルバイト傍ら料理の指導を受ける。その後数店で厨房担当。  大学卒業後某航空会社に就職、本格的に魚釣りを始める。全国を釣り歩き、各地の料理を... つづき

MICHAELさん の新着レシピ (全15件)

一覧を見 る

このレシピを見ている人は、こちらもチェックしています。

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5