スイカジュース
料理家 by MICHAEL
08月29日 UP
タイの定番ジュース
スイカを丸々1個かっても、持て余してしまうことが多いです。冷蔵庫に入れても場所取ってしまって困ることがありませんか?そんなときは果実を小分けにして冷凍しましょう。冷凍スイカを少々解凍してミキサーにかければ美味しいスイカジュースのできあがり。ビタミンたっぷりです。
調理時間 5分
1人分
スイカ | 半分 |
---|---|
水 | 少々 |
余ったスイカは果実を小分けにして種をとり、冷凍します。
冷凍果実を少々解凍し、ミキサーへ入れます。
ミキサーを回すために水少々足しましょう。
あとはジュース状になったら出来上がり。
スイカは黒い模様に直角に切ります。種はほぼ、列をなしているので、種の側を種に沿って包丁をいれます。そうすると種が取りやすいです。
メモ欄