きちんとレシピ

レシピ詳細

スイカジュース

料理家 by MICHAEL

08月29日 UP

  • 栄養たっぷり、スープ&ジュース
  • フードプロセッサー/ミキサー/ジューサーで、このレシピ
  • エスニック

タイの定番ジュース

スイカを丸々1個かっても、持て余してしまうことが多いです。冷蔵庫に入れても場所取ってしまって困ることがありませんか?そんなときは果実を小分けにして冷凍しましょう。冷凍スイカを少々解凍してミキサーにかければ美味しいスイカジュースのできあがり。ビタミンたっぷりです。

調理時間 5分

材料

1人分

スイカ 半分
少々
  1. 余ったスイカは果実を小分けにして種をとり、冷凍します。

  2. 冷凍果実を少々解凍し、ミキサーへ入れます。

  3. ミキサーを回すために水少々足しましょう。

  4. あとはジュース状になったら出来上がり。

調理のポイント
  • スイカは黒い模様に直角に切ります。種はほぼ、列をなしているので、種の側を種に沿って包丁をいれます。そうすると種が取りやすいです。

プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる