キュウリは外側のイボを取り除き、きれいに水洗いする。
次にキュウリを半分に切って中の種の部分をスプーンで取り除く。
水気を布巾でしっかりと拭き取る。
キュウリは手で適当な大きさにちぎる。
皿にキュウリを盛り、塩一つまみをふり、ごま油小さじ1をかける。
最後に一味唐辛子少々をふって出来上がり。
- 水気の多い種の部分をしっかりと取り、さらに水気をしっかりと拭き取りましょう。
- 塩は最後に少しだけ。塩をして時間をおくとキュウリのシャキシャキ感が無くなってきます。
MICHAELさん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜