キュウリは外側のイボを取り除き、きれいに水洗いする。
次にキュウリを半分に切って中の種の部分をスプーンで取り除く。
水気を布巾でしっかりと拭き取る。
キュウリは手で適当な大きさにちぎる。
皿にキュウリを盛り、塩一つまみをふり、ごま油小さじ1をかける。
最後に一味唐辛子少々をふって出来上がり。
- 水気の多い種の部分をしっかりと取り、さらに水気をしっかりと拭き取りましょう。
- 塩は最後に少しだけ。塩をして時間をおくとキュウリのシャキシャキ感が無くなってきます。
MICHAELさん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李