常温でやわらかくしておいたバターを白っぽくなるまで混ぜる
洗双糖を①に2回に分けて入れ混ぜる
アーモンドプードルとふるった薄力粉を②に加え、今度は手でよく混ぜる
ラップの上に③を乗せたら空気を抜きながら筒状に成形
好みで周りに洗双糖(分量外)をまぶす
冷凍庫で凍らせる
凍ったらそれを半解凍にし、1センチくらいの厚みにカット
170度に余熱したオーブンに入れ、40分焼く
鈴木 三与さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李