きちんとレシピ

レシピ詳細

アイスボックスクッキー

料理家 by 鈴木 三与

02月15日 UP

  • ふんわりしあわせ、スイーツ時間
  • お菓子

とにかくカンタン^^失敗もほとんどありません!

まだまだ寒いこのごろ・・・ミルクティーに合いそうなレシピです。

調理時間 60分

材料

発酵バター(無塩) 100g
アーモンドプードル 50g
薄力粉(ドルチェ) 200g
洗双糖 70g
  1. 常温でやわらかくしておいたバターを白っぽくなるまで混ぜる

  2. 洗双糖を①に2回に分けて入れ混ぜる

  3. アーモンドプードルとふるった薄力粉を②に加え、今度は手でよく混ぜる

  4. ラップの上に③を乗せたら空気を抜きながら筒状に成形

  5. 好みで周りに洗双糖(分量外)をまぶす

  6. 冷凍庫で凍らせる

  7. 凍ったらそれを半解凍にし、1センチくらいの厚みにカット

  8. 170度に余熱したオーブンに入れ、40分焼く

調理のポイント
プロのひと手間

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