アイスボックスクッキー
料理家 by 鈴木 三与
02月15日 UP
とにかくカンタン^^失敗もほとんどありません!
まだまだ寒いこのごろ・・・ミルクティーに合いそうなレシピです。
調理時間 60分
| 発酵バター(無塩) | 100g |
|---|---|
| アーモンドプードル | 50g |
| 薄力粉(ドルチェ) | 200g |
| 洗双糖 | 70g |

常温でやわらかくしておいたバターを白っぽくなるまで混ぜる

洗双糖を①に2回に分けて入れ混ぜる

アーモンドプードルとふるった薄力粉を②に加え、今度は手でよく混ぜる

ラップの上に③を乗せたら空気を抜きながら筒状に成形

好みで周りに洗双糖(分量外)をまぶす

冷凍庫で凍らせる

凍ったらそれを半解凍にし、1センチくらいの厚みにカット

170度に余熱したオーブンに入れ、40分焼く
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