スペアリブは全体的に塩・胡椒を振り、5分ほど置く
鍋に油を敷き、スペアリブ全体に焼き色が着くまで焼く
②にひたひたにかぶる位の水を入れ肉が柔らかくなるまで1時間位茹でる(圧力鍋では30分弱)
柔らかくなったら鍋の火を消し1日(または冷めるまで)置く。白い油の塊が浮いてくればOK(油は丁寧に掬い取り炒め物に使うとコクが出せ、茹で汁はスープやカレー等のベースに使えます)
スペアリブの入った鍋を再度加熱し、そこにトマト缶を入れる(ホールならば手で潰して)
塩・胡椒で味を整えながらトマトの汁気がなくなるまで煮込む
オリーブや季節のハーブを飾る
鈴木 三与さん プロフィール
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