豆腐は、キッチンペーパーにくるみ、電子レンジに1分ほどかけてしばらく置き、水切りする。
海老は、背わたを取り、1センチほどに小さく切り、ブロッコリーは細かく刻んでおく。
フライパンに水切りした豆腐を大きくくずしながら入れ、火にかけて、水分を飛ばす。
3に海老も入れて、煮ていく。
海老に火が通ったら、ブロッコリーと豆乳、顆粒だしの素を入れて、煮ていく。
水分が少なくなってきたら、塩で味を整え、溶き卵をまわし入れ、半熟に仕上げる。
- 豆腐の水分をしっかり飛ばし、豆乳を入れて、濃厚に仕上げます。
- 細かく刻み、しっかり煮たブロッコリーの意外なおいしさをお楽しみください。
- 野菜のうまみを堪能できる優しいヘルシーメニューです。
吉田 美恵子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李