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パプリカの赤ワインごはん

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by 料理家 吉田 美恵子

11月25日

  • パーティ

白いビーフストロガノフに添えてどうぞ。

パプリカの赤い色と、食感と甘みが、赤ワインの風味と一緒になり、簡単だけどとてもおいしいご飯です。

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調理時間

材料

4人分

2合
280cc
赤ワイン 100cc
コンソメ(キューブ) 1/2個
バター 10g
小さじ1/2
こしょう 適宜
赤パプリカ 1/2個
  1. 米は、洗いザルにあげておく。

  2. パプリカは、荒みじんに切り、塩少々をふっておく。

  3. 炊飯器に米を入れ、赤ワインと水、コンソメ、バター、塩を入れ、炊飯する。

  4. 炊きあがったご飯に、パプリカの水気をギュッと絞り、混ぜ合わせる。

調理のポイント
プロのひと手間
  • 型抜きして、白いビーフストロガノフを盛り合わせると、華やかです。
さん プロフィール

フードコーディネーター。 パン講師。 手作りで丁寧なお料理を作る祖母、母から料理を学ぶ。 家族のために作る、ちょっとおしゃれな家庭料理が評判を呼び、2005年より勤務先のキッチンで料理教室を開く。 ... つづき

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