パプリカの赤ワインごはん
料理家 by 吉田 美恵子
11月25日 UP
白いビーフストロガノフに添えてどうぞ。
パプリカの赤い色と、食感と甘みが、赤ワインの風味と一緒になり、簡単だけどとてもおいしいご飯です。
調理時間 40分
4人分
米 | 2合 |
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水 | 280cc |
赤ワイン | 100cc |
コンソメ(キューブ) | 1/2個 |
バター | 10g |
塩 | 小さじ1/2 |
こしょう | 適宜 |
赤パプリカ | 1/2個 |
米は、洗いザルにあげておく。
パプリカは、荒みじんに切り、塩少々をふっておく。
炊飯器に米を入れ、赤ワインと水、コンソメ、バター、塩を入れ、炊飯する。
炊きあがったご飯に、パプリカの水気をギュッと絞り、混ぜ合わせる。
- 型抜きして、白いビーフストロガノフを盛り合わせると、華やかです。
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