フライパンににんにくのスライスとオリーブオイルを多めに入れ、中火にかける。
いい香りがして、にんにくが色づいてきたら、種を取った赤唐辛子の輪切りを入れる。
2.に干しきのこを入れ、炒める。そこへ白ワインを入れ、アルコール分を飛ばす。
3.にトマトの水煮缶を入れ、水も100cc加え、10分ほど煮込んだら、生クリームを入れサッと煮る。
パスタを表示時間より1分短めにゆで、茹で上がったパスタの湯を切り、ソースと合わせ、塩コショウで味を整える。
- きのこは、食べやすい大きさに手でほぐしたり、切ったりして、ザルに広げ、調理する1~2時間前に日なたに出し、表面が少しカサカサして、中は生の状態に干しておく。
- 生クリームを入れたら、あまり煮込み過ぎないように。
吉田 美恵子さん プロフィール
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