人参、長芋は豚肉の幅に合わせ、拍子木切りにする。
インゲンのすじを取り、塩ゆでする。他の野菜と同じ長さに切りそろえる。
人参を塩ゆでする。
豚肉を広げ、軽く塩・胡椒(分量外)し、インゲン、人参、長芋をのせ、くるくる巻きこむ。
鍋に油(分量外)を熱し、巻き終わりを下にして豚肉を並べ、焼く。時々転がして全面に軽く焼き色をつける。
トマトピューレを加え、15分ほど煮込む。
塩を加え、味を調える。
- 野菜はお好みのものを。固めのものは先に火を通しておいて下さい。
- 耐熱容器に入れて、溶けるタイプのチーズをのせて焼いても美味しいです!
- ショートパスタと組み合わせても美味しくいただけます。
- 手作りトマトピューレ「勇払の夕陽」
- まるで生のトマトを食べているようなフレッシュ感!
いこまゆきこさん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李