豚肉の野菜巻き トマト煮込み。
料理家 by いこまゆきこ
11月14日 UP
カラフルなお野菜を豚肉でくるんと巻いて。
根菜と豚肉のロールを美味しいトマトピューレで煮込みました。切り口もキレイなのでおもてなしにも。
調理時間 20分
4
豚もも肉 | 8枚 |
---|---|
インゲン | 8本 |
人参 | 適量 |
長芋 | 適量 |
トマトピューレ(つぶつぶタイプ) | 340g |
塩 | 小さじ1/4 |
人参、長芋は豚肉の幅に合わせ、拍子木切りにする。
インゲンのすじを取り、塩ゆでする。他の野菜と同じ長さに切りそろえる。
人参を塩ゆでする。
豚肉を広げ、軽く塩・胡椒(分量外)し、インゲン、人参、長芋をのせ、くるくる巻きこむ。
鍋に油(分量外)を熱し、巻き終わりを下にして豚肉を並べ、焼く。時々転がして全面に軽く焼き色をつける。
トマトピューレを加え、15分ほど煮込む。
塩を加え、味を調える。
- 野菜はお好みのものを。固めのものは先に火を通しておいて下さい。
- 耐熱容器に入れて、溶けるタイプのチーズをのせて焼いても美味しいです!
- ショートパスタと組み合わせても美味しくいただけます。
メモ欄