パスタは塩を加えた熱湯で、表示時間より1分長めに茹でる。
マンゴーは皮をむき、スライスする。生ハムは食べやすい大きさに切る。
大きめのボウルに、ハチミツを入れ、バルサミコ酢で溶き、塩・こしょう・オリーブオイルを加えよく混ぜる。
茹であがったパスタは氷水でよく洗い、水気をしっかりきる。
③のボウルにパスタ、マンゴー、生ハムを加えて和え、器に盛る。
- 冷製パスタの場合は、表示よりも長めに茹で、氷水で引き締めます。水気をしっかり切って!
- マンゴーは赤いアップルマンゴーがおすすめ。
- 白バルサミコ酢がなければ白ワインビネガーでもOK。
- ミントをのせても!
- 《ディチェコ》カッペリーニ
こしがあるカッペリーニ用の細いタイプのパスタです
- サーレ・インテガラーレ・グロッソ(粗塩)
シチリアのトラーパニで昔ながらの製法で作られた天然塩です。
- イタリア産 白バルサミコ 500ml
旨味を引き出したいときの隠し味に最適
いこまゆきこさん プロフィール
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