マンゴーと生ハムの冷製カッペリーニ。
料理家 by いこまゆきこ
08月11日 UP
夏にぴったり!マンゴーと生ハムの冷たいパスタ
マンゴーは出来ればアップルマンゴーを。生ハムの塩気がいいアクセント。バルサモ・ビアンコですっきり仕立てます。
調理時間 10分
1~2人分
マンゴー | 1/2個 |
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生ハム | 4枚 |
カッペリーニ | 80g |
ハチミツ | 小さじ1 |
白バルサミコ酢 | 大さじ2 |
エクストラヴァージンオリーブオイル | 大さじ2 |
塩 | 小さじ1/4 |
胡椒 | 適量 |
パスタは塩を加えた熱湯で、表示時間より1分長めに茹でる。
マンゴーは皮をむき、スライスする。生ハムは食べやすい大きさに切る。
大きめのボウルに、ハチミツを入れ、バルサミコ酢で溶き、塩・こしょう・オリーブオイルを加えよく混ぜる。
茹であがったパスタは氷水でよく洗い、水気をしっかりきる。
③のボウルにパスタ、マンゴー、生ハムを加えて和え、器に盛る。
- 冷製パスタの場合は、表示よりも長めに茹で、氷水で引き締めます。水気をしっかり切って!
- マンゴーは赤いアップルマンゴーがおすすめ。
- 白バルサミコ酢がなければ白ワインビネガーでもOK。
- ミントをのせても!
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