プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

金時人参のスープ。

  • 印刷用ページ

by 料理家 いこまゆきこ

02月11日

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • カラダの中からキレイになる美人食
  • 栄養たっぷり、スープ&ジュース
  • 残り野菜フル活用!レシピ
  • 旬を感じよう。味わおう!(冬)
  • フードプロセッサー/ミキサー/ジューサーで、このレシピ
  • 家庭料理
  • その他

きれいな夕焼け色のスープで身も心も温まります!

簡単にできて、美味しい冬のスープです。金時人参ならではの色と甘味をお楽しみください。

MYクリップする
MYクリップ数(11件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(4件)

調理時間

材料

3~4人分

金時人参 200g
400cc
牛乳 100cc
生クリーム 50cc
小さじ1/2
  1. 金時人参は薄い半月切りにする。

  2. 鍋に水と人参を入れ、火にかける。

  3. 沸騰したら、ふたをして人参が柔らかくなるまで煮る(約15分)。

  4. ミキサーにかけて、なめらかにする。

  5. 鍋に戻して、再びわいたら、牛乳・生クリームを加え、塩で味を調える。

調理のポイント
  • 生クリームを使わず、牛乳でもOK。 豆乳に変えても。
プロのひと手間
さん プロフィール

東京・渋谷区にて「いこまゆきこお料理教室」を主宰。 大阪生まれ、大阪育ち、東京在住。 大学卒業後、電気メーカーに勤務。 1999年エコール辻東京日本料理カレッジに入学。 卒業後は、斎藤辰夫料理教室、テ... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5