きちんとレシピ

レシピ詳細

金時人参のスープ。

料理家 by いこまゆきこ

02月11日 UP

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きれいな夕焼け色のスープで身も心も温まります!

簡単にできて、美味しい冬のスープです。金時人参ならではの色と甘味をお楽しみください。

調理時間 20分

材料

3~4人分

金時人参 200g
400cc
牛乳 100cc
生クリーム 50cc
小さじ1/2
  1. 金時人参は薄い半月切りにする。

  2. 鍋に水と人参を入れ、火にかける。

  3. 沸騰したら、ふたをして人参が柔らかくなるまで煮る(約15分)。

  4. ミキサーにかけて、なめらかにする。

  5. 鍋に戻して、再びわいたら、牛乳・生クリームを加え、塩で味を調える。

調理のポイント
  • 生クリームを使わず、牛乳でもOK。
    豆乳に変えても。

プロのひと手間

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