
金時人参のスープ。
料理家 by いこまゆきこ
02月11日 UP
きれいな夕焼け色のスープで身も心も温まります!
簡単にできて、美味しい冬のスープです。金時人参ならではの色と甘味をお楽しみください。
調理時間 20分
3~4人分
| 金時人参 | 200g |
|---|---|
| 水 | 400cc |
| 牛乳 | 100cc |
| 生クリーム | 50cc |
| 塩 | 小さじ1/2 |

金時人参は薄い半月切りにする。

鍋に水と人参を入れ、火にかける。

沸騰したら、ふたをして人参が柔らかくなるまで煮る(約15分)。

ミキサーにかけて、なめらかにする。

鍋に戻して、再びわいたら、牛乳・生クリームを加え、塩で味を調える。
生クリームを使わず、牛乳でもOK。
豆乳に変えても。
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