白ネギは斜めに薄切りにする。
レンコンは薄く輪切りにし、半分はそのまま(飾り用)、もう半分は小さく切る。
塩を加えた熱湯でペンネをゆでる。
フライパンにオリーブ油を熱し、ネギ、レンコンを10分程炒める。
ネギがしんなりしたら、飾り用のレンコンを取り出し、白味噌、生クリームを加え、よく混ぜる。
ゆであがったペンネを加え、ソースをからませるようにし、1分ほど煮込む。
器に盛り、飾り用レンコンを上に乗せる。黒胡椒をたっぷり挽いてどうぞ。
- ネギの甘みが出るまでじっくり炒めるのがポイントです。
いこまゆきこさん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李