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きちんとレシピ

レシピ詳細

鶏肉とピーマンの辛味味噌炒め

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by 料理家 いこまゆきこ

08月31日

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ご飯がすすむおかずです!

唐辛子入り韓国味噌を使ってぴりっと。日本のお味噌とコチュジャンでも代用できます。

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調理時間

材料

4人分

鶏もも肉 1枚(約300g)
(鶏肉用)塩 小さじ1/2
(鶏肉用)黒胡椒 適量
赤パプリカ 1/2個
黄パプリカ 1/2個
ピーマン 3個
ニンニク 1片
胡麻油 大さじ1~2
韓国味噌 大さじ1
濃口醤油 小さじ1
大さじ1
  1. 鶏肉は筋を切り余分な脂を取り除き、一口大に切る。塩・胡椒をする。

  2. パプリカ、ピーマンは種を取り、2センチ角位に切る。

  3. 中華鍋にごま油を熱し、ニンニクのみじん切りを入れる。

  4. ニンニクの香りがたてば、鶏肉を入れ火を通す。

  5. パプリカ、ピーマンを加え、しんなりしたら調味料を加え、炒め煮にする。

調理のポイント
  • 鶏肉に火が入ってから、野菜を加える。
  • 唐辛子入りの韓国味噌がない場合は、日本の味噌にコチュジャンを少し加えてもよい。 辛味が苦手な方、お子さん向けには、日本の味噌だけでも。
プロのひと手間
さん プロフィール

東京・渋谷区にて「いこまゆきこお料理教室」を主宰。 大阪生まれ、大阪育ち、東京在住。 大学卒業後、電気メーカーに勤務。 1999年エコール辻東京日本料理カレッジに入学。 卒業後は、斎藤辰夫料理教室、テ... つづき

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