鶏肉は筋を切り余分な脂を取り除き、一口大に切る。塩・胡椒をする。
パプリカ、ピーマンは種を取り、2センチ角位に切る。
中華鍋にごま油を熱し、ニンニクのみじん切りを入れる。
ニンニクの香りがたてば、鶏肉を入れ火を通す。
パプリカ、ピーマンを加え、しんなりしたら調味料を加え、炒め煮にする。
- 鶏肉に火が入ってから、野菜を加える。
- 唐辛子入りの韓国味噌がない場合は、日本の味噌にコチュジャンを少し加えてもよい。 辛味が苦手な方、お子さん向けには、日本の味噌だけでも。
いこまゆきこさん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李