鶏肉とピーマンの辛味味噌炒め
料理家 by いこまゆきこ
08月31日 UP
ご飯がすすむおかずです!
唐辛子入り韓国味噌を使ってぴりっと。日本のお味噌とコチュジャンでも代用できます。
調理時間 15分
4人分
鶏もも肉 | 1枚(約300g) |
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(鶏肉用)塩 | 小さじ1/2 |
(鶏肉用)黒胡椒 | 適量 |
赤パプリカ | 1/2個 |
黄パプリカ | 1/2個 |
ピーマン | 3個 |
ニンニク | 1片 |
胡麻油 | 大さじ1~2 |
韓国味噌 | 大さじ1 |
濃口醤油 | 小さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
鶏肉は筋を切り余分な脂を取り除き、一口大に切る。塩・胡椒をする。
パプリカ、ピーマンは種を取り、2センチ角位に切る。
中華鍋にごま油を熱し、ニンニクのみじん切りを入れる。
ニンニクの香りがたてば、鶏肉を入れ火を通す。
パプリカ、ピーマンを加え、しんなりしたら調味料を加え、炒め煮にする。
鶏肉に火が入ってから、野菜を加える。
唐辛子入りの韓国味噌がない場合は、日本の味噌にコチュジャンを少し加えてもよい。
辛味が苦手な方、お子さん向けには、日本の味噌だけでも。
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