フライパンにオリーブオイル大さじ1と5ミリ幅に切ったベーコン、つぶしたにんにく、乾燥唐辛子少々を入れて弱中火にかけ、カリカリベーコンになるまで加熱する
スパゲッティをゆでるために塩を入れて沸かした湯で一口大に切ったブロッコリを3分茹でる
ブロッコリが茹であがったらカリカリベーコンのフライパンに移し、にんにくは取り除く
ブロッコリを取り出した湯でスパゲッティをゆでる。
その間に③のブロッコリとベーコンを、④のゆで汁大さじ2ほどと一緒にフードプロセッサーで撹拌する
⑤をフライパンに戻し、ソース状態になっていなければ④のゆで汁少々でのばす
茹であがったスパゲッティを⑥のソースに入れて和え、オリーブオイル適量で仕上げる。
- ベーコンは必ずカリカリにしてください。ここで待つと味わいが違います!^v^v
- このソースは、豚肉や鶏肉、鱈やホタテのソテーに添えてもいいし、ブルスケッタに使ってもいいですよ
- ブロッコリは茎もつかいましょう
松田真枝さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李