ゆり根はリンペンの汚れをピーラーで取り除く
縦に4等分に割り、つけ根を包丁で落とす。冷たい水を入れたボウルに入れる。
ほぐしながら洗う。
フライパンに③のゆり根、塩少々、油、水大さじ2を入れ蓋をして4分強火で熱する。
水分が飛んでゆり根がやわらかくなったら小麦粉を入れて炒め、牛乳を少しずつ入れる
味噌と砂糖で味付けする。西京みそで味つけてもいい。こしょうで風味をつける
小口切りにした魚肉ソーセージを入れる
⑦を耐熱皿に入れ、ピザ用チーズを乗せてオーブントースターで焼き目をつける
- ④の方法でゆり根を蒸す下ごしらえ。コロッケにもケークサレにもぴったりです
松田真枝さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李