たまねぎは水平に薄切りし10分くらい置いておく。肉は強めに塩しておく
玉ねぎをフライパンでよく炒め、バットなどにとり出しておく
そのフライパンをざっと洗ってふき、油を敷いて熱し、肉を色づくまで焼く。
そこに玉ねぎを戻し、はちみつ・ビネガー・しょうが・プルーンを入れてざっと混ぜる
むかごを入れ、材料の3分の2の高さまで水を入れ、ふたをして15分、ふたをはずして5分煮る
松田真枝さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李