むかごと鶏手羽元のプルーン煮
料理家 by 松田真枝
01月21日 UP
レストランの味をご家庭で簡単に
ころころと入ったむかごがとってもおいしいんです
調理時間 30分
2人分
鶏手羽元 | 6本 |
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たまねぎ | 1個 |
むかご | 2握り |
塩・こしょう | 少々 |
ドライプルーン | 6個 |
ひまわり油 | 適量 |
はちみつ | 大さじ3 |
白ワインビネガー | 大さじ3 |
しょうがの汁 | 大さじ1 |
たまねぎは水平に薄切りし10分くらい置いておく。肉は強めに塩しておく
玉ねぎをフライパンでよく炒め、バットなどにとり出しておく
そのフライパンをざっと洗ってふき、油を敷いて熱し、肉を色づくまで焼く。
そこに玉ねぎを戻し、はちみつ・ビネガー・しょうが・プルーンを入れてざっと混ぜる
むかごを入れ、材料の3分の2の高さまで水を入れ、ふたをして15分、ふたをはずして5分煮る
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