うすいえんどう豆は房からとり、塩をいれたお湯でボイルする。さっと冷たいお水にとり、水気をきっておく。
薄皮をむき、ブレンダーなどでピューレ状にする。
②にオリーブオイル パルメザンチーズ 生クリームを加え混ぜ 味を調える。
パンに塗っていただきます。
- 薄皮をむくのが面倒ならピューレにしてから裏ごししてもよい。舌触りが気にならなければ そのままで!
- できれば裏ごしか 薄皮をむいた方がなめらかで食べやすいです。
- 空いた瓶などに保存してください。
- 綺麗なグリーンに仕上げるには、買ってすぐなもの、塩でゆがき、すぐに水にとる。 長い時間水につけておかない。です
尾関 由美さん プロフィール
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