薄力粉とベーキングパウダーを合わせてボールにふるって入れる。
①に卵 牛乳 オリーブオイル パルメザンチーズ 塩 こしょうを入れて混ぜ合わせる。
ベーコンは1㎝幅に切りフライパンで軽くソテーし、クリームチーズは1㎝角 オリーブはスライス ドライトマトは細かく切って②に具材を入れて混ぜる。
パウンド型にベーキングシートなどを型に合わせて敷き、③の生地を流し込む。 180℃のオーブンで25分程度焼成(型の大きさや形 オーブンによって焼き時間は変わります)
- 具材はお好みのもので! *玉ネギのスライス ハム クルミ * スモークサーモンとクリームチーズ * 夏野菜(ズッキーニ なす トマトなど プロヴァンス風に *グリーンとブラックのオリーブのみ など、作れるものは無限に広がります!!
尾関 由美さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李