ケークサレ
料理家 by 尾関 由美
07月27日 UP
おやつやアペロにピッタリの塩味のケーキ
塩味のケーキ。具材はお好みでアレンジできます。季節の味を楽しむのもgood
調理時間 60分
パウンド型1台分
薄力粉 | 120g |
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ベーキングパウダー | 5g |
全卵 | 110g |
牛乳 | 65g |
オリーブオイル | 60g |
パルメザンチーズ | 30g |
塩 | 2g |
黒胡椒 | 適量 |
【具】 | |
クリームチーズ | 100g |
ブラックオリーブ | 30g |
ドライトマトのオイル漬け | 50g |
スイートコーン | 40g |
ベーコン | 50g |
薄力粉とベーキングパウダーを合わせてボールにふるって入れる。
①に卵 牛乳 オリーブオイル パルメザンチーズ 塩 こしょうを入れて混ぜ合わせる。
ベーコンは1㎝幅に切りフライパンで軽くソテーし、クリームチーズは1㎝角 オリーブはスライス ドライトマトは細かく切って②に具材を入れて混ぜる。
パウンド型にベーキングシートなどを型に合わせて敷き、③の生地を流し込む。 180℃のオーブンで25分程度焼成(型の大きさや形 オーブンによって焼き時間は変わります)
- 具材はお好みのもので! *玉ネギのスライス ハム クルミ * スモークサーモンとクリームチーズ * 夏野菜(ズッキーニ なす トマトなど プロヴァンス風に *グリーンとブラックのオリーブのみ など、作れるものは無限に広がります!!
メモ欄