寿司飯を作ります。ご飯は水を少し控えめにして、昆布を入れて炊きます。米酢に砂糖 塩を加え軽く若します。炊き上がったご飯に寿司酢を加え、切るように混ぜ合わせます。
イカは、薄切りにし、大葉は1/4程の大きさにカットしておく。
一口大になるように寿司飯をにぎり、わさび 大葉 イカの順におき、丸める。
尾関 由美さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李