ヨーグルトの1/4量ほどを温め、戻しておいたゼラチンと合わせます。
①に残りのヨーグルトと室温に戻して滑らかな状態になったクリームチーズを合わせます。そこに、梅シロップを加えます。
②を容器に入れ、冷やし固めます。
梅シロップゼリーを作ります。 梅シロップと水を合わせ、軽く温め 戻しておいたゼラチンをあわせます。冷やし固めます。
③のヨーグルトが固まれば ④の梅シロップゼリーをのせます。
- 今回は、市販の梅酒シロップを使っています。(濃縮タイプ) ご家庭で作られた梅シロップとは、甘みが変わるので お好みで調整してください。
- 梅の初恋
- 南高梅の旨みが凝縮したシロップです
尾関 由美さん プロフィール
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