鶏肉は棒状に切り、ジャガイモは5mmの厚さに切ります。
鍋に水1.5カップいれ、醤油 砂糖 おろしたニンニク ショウガ すりゴマ 粉唐辛子を入れジャガイモを加えて火にかけます。途中 沸いてくれば 鶏肉を加え ジャガイモが柔らかくなるまで煮込みます。
出来上がる前に、ゴマ油 斜めに切った青ネギを加え 火を止めます。
器に盛り付け 上にアクセントにコショウを振ります。
- ジャガイモが少しとろけるくらいまで煮込んだほうが まったりとした味に仕上がります。
- ジャガイモはカットした後は、水にさらさないで使うと、自然にトロミがつきます。
- 季節のとうもろこしを入れたご飯との相性が抜群!!是非試してみて
尾関 由美さん プロフィール
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