ピクルス液のすべの材料をお鍋にいれて軽く沸かす。(ハーブ 香辛料は好みで選んでください)
温かいところに切った野菜をいれ火を止める。煮沸したビンまたは、清潔な容器に熱いまま入れて冷まし、保存する。
- 野菜をいっるときは 固いものから キュウリなどは熱い液に漬かれば大丈夫です
- 好みのスパイスなどで変化つけて 常にスパイスは揃わないので 好みのハーブを利用して
- しっかりとピクルス液に使った状態で保管してください。次の日以降が食べごろ
尾関 由美さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李